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한식 전파의 열망, 본가의 시작 불고기 종주국이자 가장 대중적 외식이 숯불구이인 대한민국에서 세계적으로 유명한 메뉴 하나 없는 이유가 늘 궁금했습니다. 해외 어딜 가도 야키니쿠 간판은 쉽게 보였지만, 정작 그 원조격이라 할 수 있는 한국식 불고기를 찾기 어려웠던 상황에서 외국인의 입맛을 사로잡는 한식 구이메뉴를 만들어보자는 생각이 본가의 시작이었습니다. 오랜 조사와 갖은 시도, 그리고 연구 끝에 우삼겹이 탄생하면서 지금의 본가가 탄생했습니다. 우삼겹을 최초로 개발한 본가 검게 숙성된 불고기는 신선도가 떨어져 보인다는 외국인의 인식을 극복하고자, 백종원 대표는 정통 불고기의 맛을 내면서도 선명한 고기의 색을 살리는 연구를 시작했습니다. 수많은 시행착오 끝에 차돌박이와 양지가 겹치는 부위를 추려내 반대 방향으로 얇게 썰고 독자 연구한 소스를 곁들였습니다. 바로 우삼겹이 탄생한 순간이었습니다. ORIGINAL KOREAN TASTE, 본가 본가는 특수 제작된 채반에 담긴 수십여 종 쌈채소와 함께 싸먹는 우삼겹과, 백종원 대표의 연구로 만들어진 다양한 한식 메뉴들을 담아 중국, 싱가폴, 필리핀 너머 저 멀리 호주 · 폴란드까지 뻗어 나가며 외국인의 입맛을 만족시키는 데에 성공했습니다. 끝없는 한식메뉴 개발을 통한 세계화로, 본가는 오늘도 한국의 맛을 세계 각지에 전하는 첨병으로 활약 중입니다.
가로수길 맛집 도산분식의 맛있는 돈까스 연락처: 02-512-5060 주소: 서울 강남구 강남대로162길 35지번신사동 523-17 1층지도보기 영업시간 매일 12:00 - 20:30Last Order 20:00, 재료소진으로 조기마감 가능매일 15:00 - 17:30브레이크타임 / 점심 Last Order 14:30 메뉴 6,500원 대표 도산떡볶이 9,800원 대표 돈까스샌드 7,500 도산비빔면 6,500원 감태주먹밥 6,500원 홍콩토스트 발렛파킹, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분 CNP FOOD 에서 운영하는 '도산분식' 입니다.
LET'S PLAY DELICIOUSLY AND EAT FUNNILY 맛있게 놀고 재미있게 먹자! 2014년 10월 31일 할로윈 데이 때 강남역 앞(현 강남본점)에서 처음 오픈한 '마녀주방'은 단순히 맛있는 음식을 넘어서 재미있는 음식을 즐겁게 먹을 수 있는 공간을 제공하기 위해 '맛있게 놀고 재미있게 먹자'라는 슬로건을 가지고 탄생한 브랜드입니다. BRAND IDENTITY 고객의 즐거움을 위한 열정 고객의 즐거움이 더욱 깊어지도록 정성들여 불을 지피고 있다는 의미를 담고있습니다. 심볼은 마녀주방을 대표하는 가장 중요한 요소 중 하나로, 브랜드 이미지 통합과 고객과의 올바른 커뮤니케이션을 위해 활용됩니다. BRAND HISTORY 마녀주방의 독보적인 컨셉은 공중파 3사 포함, 영향력 있는 케이블 방송사 등이 주목하고 있습니다. 이색 맛집, 바캉스 특집, 할로윈 특집, 기념일 특집 등 다양한 주제로 다뤄져 왔으며 미디어와 소비자를 통해 검증이 되어가고 있습니다.
미쉐린 2019 서울맛집 빕구르망 선정된 가성비좋은 금돼지식당.. 간판부터 삐까뻔쩍한 금돼지 식당 ㅋㅋㅋ 인기있는 식당이라 그런지, 웨이팅은 기본인 듯. 3~40분에서 약1시간정도 기다리고 입장이 가능합니다.. 금돼지식당은 1,2,3층으로 되어있는데, 층마다 분위기가 달라요. 2층은 바형태로 되어있어서 2인정도방문했을때 앉아서 식사하기 좋은 형태구요, 3층은 1층과 동일한 테이블이지만 테라스가 있다는점~ 야외테라스는 아니지만 창이 커서 뻥 뚫린 기분들어요. 금돼지식당의 시그니처메뉴 김치찌개도 반드시 맛보세요~ 김치찌개에 들어있는 큼직한 돼지고기가 엄청나게 연하고 부드럽다는점~ 밥한그릇 금새 다 먹을수 있는 중독적인 돼지찌개에요. 문의사항: 010-4484-8750 위치 : 서울 중구 다산로 149지번(신당동 370-69) 영업시간 : 평일 12:00 - 01:00(브레이크타임 없음), 주말 12:00 - 24:00(브레이크타임 15:00~16:00)
이영자가 추천한 닭발 맛집 안녕하십니까? 서울특별시 강남구에 위치한 홍미닭발입니다. 저희 홍미닭발은 서비스와 손맛이 살아있는, 한번쯤은 가보고 중독되어 또 찾으시는 식당입니다. 한번 방문하신 고객들께선 반드시 또 한번은 찾아주십니다. 오시는 고객 여러분께 보답하고자 늘 최선을 다하는 서비스를 제공하고 있으며, 맛의 진수를 저희 홍미닭발에서 느끼실 수 있도록 항상 노력하고 있습니다. 찾아주시는 고객 분들 건강하시고 모든 일에 행운이 함께 하시길 기원합니다.
소이연남은 서울 연남동에 위치해 있으며, 수요미식회를 포함해 밤도깨비, 테이스트로드 등 다양한 매체에서 맛집으로 다룬곳 입니다. 메뉴에는 소고기국수, 소고기국밥, 소이뽀삐아,쏨땀, 소고기 수육, 찹쌀밥 등이 있음. 야들야들한 고기고명과 아삭한 숙주나물을 포함하고, 진한 국물맛을 느낄 수 있는 소고기국수와 새우, 야채, 버섯 등을 섞어 기름에 튀긴 바삭하고 고소한 소이뽀삐아 등이 인기메뉴 입니다. 꼬불꼬불 태국어로 쓰인 글씨가 이국적인 분위기를 더해줍니다. 이곳의 대표메뉴인 태국식 소고기 쌀국수는 겨울철 따뜻하게 한그릇 비워내기 좋은 음식인것 같아여. 스테인리스 테이블과 플라스틱의자, 촌스러운 듯한 연보라색 컬러의 페인팅, 이국적인 소품들이 어우러져 태국의 어느골목 로컬식당에 들어온듯한 묘한 분위기 주소 서울 마포구 동교로 267 (연남동 229-67) 전화 02-323-5130 영업시간 월11:30~21:45, 라스트오더 ~21:20 화11:30~21:45, 라스트오더 ~21:20 수11:30~21:45, 라스트오더 ~21:20 목11:30~21:45, 라스트오더 ~21:20 금11:30~21:45, 라스트오더 ~21:20 토11:30~21:45, 라스트오더 ~21:20 일11:30~21:45, 라스트오더 ~21:20
매일아침 최상급쌀만을사용하여 직접 정성들여 뽑는떡으로 만든 떡볶이집입니다. 메뉴는 단순하지만 떡볶이만큼은 다른 밀가루떡볶이와 차원이다른 직접 방앗간에서 뽑은 떡볶이 입니다. -오시는길 교보타워 후문방향으로 오시면 됩니다. 주차장이용시 주차1시간 무료입니다주차후 엘레베이터1층으로 오시면됩니다. 주차정보주차가능(지하주차장) -전화번호 02-575-8959 -이용시간영업중 평일 09:30 - 21:00 토요일 09:30 - 21:00 일요일 09:30 - 21:00 공휴일 09:30 - 21:00 -이용안내 주차 포장 무선 인터넷 남/녀 화장실 구분
연락처: 02-425-0809 위치: 서울 송파구 오금로18길 14지번(송파동 51-9) 영업시간 매일 11:30 - 14:30 매일 17:30 - 20:30 가격 12,000원 대표게살시금치카레 12,000원 대표명란돈가쓰 8,500원 불고기카레 정보: 단체석, 무선 인터넷 방송 : 생방송오늘저녁 1011회19.02.15. 명란돈가스 미식클럽 7회18.07.20. 명란돈가스 2TV생생정보 565회18.05.04. 명란돈가스
1964년 문을 열어 2대째 이어져 온 역사깊은 한우 전문점이다. 다이아몬드칼집 기술 처음 선뵌 곳…경부고속도로 개통과 함께 유명해졌다. 독특한 양념으로 순수 한우고기의 특성을 최대한 살려 부드럽고 구수한 맛으로 해운대 갈비의 명성을 떨친 원조 해운대 갈비집이다. 한옥을 개조한 곳으로, 독립된 공간이 확보되어 있어 차분한 분위기에서 식사가 가능하며 단체 모임으로 방문하기에도 좋은 곳이다. 암소갈비를 전문으로 하고 있으며 양념 갈비, 생갈비 등이 인기 메뉴이며 특히 생갈비는 한정 판매이기 때문에 미리 예약하지 않으면 맛보기 힘들다. 고기를 어느정도 먹은 후에는 이 곳의 시그니처인 감자사리를 추가해 먹는 것을 추천한다. 식사시간에 방문하면 웨이팅이 있을 수 있고 고기가 동이 날 수도 있다. 부산에 들른다면, 한번 와서 옛 갈비구이를 맛보는 것도 좋겠다.
안녕하십니까! 맛있는 간장 돌게장/양념게장으로 쇼핑몰 회원님들을 찾아 뵙게 된 밥도둑1번지의 대표 조정열입니다. 저희 고향 거제도 둔덕 어구는 게,굴,멍게등 각종 해산물로 유명한 곳 입니다. 어릴 적 변변한 반찬이 없었던 시절, 거제도 앞바다에서 아버지가 통발로 잡던 돌게를 어머니께서는 정성스런 손길로 일주일 가량을 아궁이에서 산에서 캐오신 각종 약초와 텃밭에서 가져오신 야채와 넣은 간장을 달이고 게와 숙성을 시키는 과정을 반복하여 저희들 밥상에 올려주시면 밥한공기를 게눈 감추듯 먹던 기억이 생생합니다. 지금도 아버지는 거제도 앞바다에서 저희 식당을 위해 통발을 내려 돌게를 잡으시고 어릴적 기억에 남은 방식 그대로 지금도 어머니는 식당에서 간장과 돌게를 숙성시키고 달이십니다. 집에서 먹던 맛 그대로 식당을 운영하여 고객님의 성원에 힘입어 저희 밥도둑 1번지가 본점에 이어 대연점, 창원점도 오픈하였습니다. 그리고 식당을 찾아오시는 고객분들이 인터넷에서도 쉽게 구입할 수 있도록 해달라고 하셔서 이렇게 인터넷 쇼핑몰도 오픈하게 되었습니다. 고객님의 건강한 밥상을 위해 항상 노력하는 밥도둑1번지가 되겠습니다. 감사합니다. 대표 조정열
인덕원역에서 가깝고 주차가능합니다. 기본으로 얼큰한 선지국과 싱싱한 간, 천엽이 나옵니다. 초벌구이 된 곱창과 막창이 대파, 양파, 감자와 함께 나오니 오래 익히실 필요는 없습니다. 잡내를 잡아주기 위해 불판에 소주를 부어 불쇼를 보여주는데 화려한 불쇼로 정평이 나있습니다. 곱창과 각종 채소가 놓인 불판에 화려한 불쇼가 펼쳐지면 탄성이 절로 나오고 풍미가 더해집니다. 여기에 양념된 부추까지 올려 함께 익힌 뒤 양념장에 찍어 먹으면 일품입니다. 마무리 볶음밥도 잊지 마세요. 곱창 20.000원 막창 24,000원 양 28,000원 일요일 휴무입니다.
분당 수내동 대명상가2층에 위치 하고 있으며 코다리 정식과 간장게장을 전문으로 하고 있습니다. 반건조시킨 명태인 코다리를 매운 양념을 발라서 구워낸 코다리 구이를 메인으로 갈치구이, 된장찌개, 방풍나물 무침, 가지나물 무침 등 다양한 반찬을 곁들여 내는 코다리 정식 메뉴가 대표 메뉴입니다. 한상 가득 푸짐한 반찬과 메인 요리인 양념 코다리 구이와 간장게장정식도 인기있는 메뉴입니다. *저희집만의 특별한 코다리구이와 간장게장 맛보러오세요^^ 감사합니다. 매일 11:00 - 21:00 명절 당일만 휴무
선물용 파이 타르트 전통의명가 호두파이를 취미로 구워 선물하다가 소문이 나서 파이가게를 차렸습니다. 한 곳에서 오랫동안 파이를 굽고 있습니다. 동네 소박하고 편안한 디저트 가게이고 싶습니다. 재료들을 착하게 쓰려고 노력하고 있습니다. 모두가 유기농과 천연재료입니다. 재료의 자부심은 꼭 지키려고 합니다. 레몬파운드케잌 8,000원 오델로 초콜릿 쿠키 1,500원 화이트 초콜릿 아몬드 체리 스퀘어 3,000원 코코넛 쿠키 1,000원 스니커두들 1,000원 선물용 포장이 인기이구요, 중원구 수정구 위례 배달가능합니다.
커피도시 강릉의 자부심 커피 1세대로 불리는 커피 명인인 박추이선생은 일본 규슈에서 태어나 현지 커피 장인에게 개인지도를 받고 한국으로 이주, 1988년 서울 혜화동에 ‘가배 보헤미안’을 오픈해 커피 맛으로 유명세를 떨쳤습니다. 2000년 강릉 경포대 부근으로 터전을 옮기면서 안목해변의 중심 커피숍으로 우뚝 서게 되었습니다. 박이추 선생은 영진해변 1호점과 경포의 2호점을 오가며 보헤미안을 지키고 있습니다. 두 곳 다 오전 10시쯤이면 대기표를 받아야 할 정도로 손님이 많으니 강릉여행 계획하신다면 모닝커피를 권해 드립니다. 평일 09:00 - 21:00 토요일 08:00 - 21:00 일요일 08:00 - 21:00 보헤미안박이추커피는 테라로사와 함께 커피도시 강릉을 대표하는 커피공장 겸 카페 쌍두마차로 불립니다.
강릉맛집 그 명색에 맞게, 기본적으로 꼬막무침이 어마무시하게 잘나가는 곳입니다. 육사시미도 많이 찾으시고요. 사실 메뉴는 정말 다양하게 있는데요, 돼지주물럭, 김치갈비찜, 두루치기, 갈비찜 생굴, 오징어요리까지 하지만 저희를 찾는 분들은 항상 두 메뉴를 주문합니다▲꼬막무침.육사시미 포장도 좋지만 강릉 엄지네 포장마차를 꼭 먹고가는 이유라면 밑반찬이 맛있습니다. 보기에도 군침돋는 육사시미. 그냥 바로 먹어도 팔딱 뛰는 신선함이 굿! 마늘과 고추는 적당히 매콤한 편이라서 개운하게 마무리되는 맛이 좋았어요! 대박메뉴 꼬막무침비빔밥 아니 거의 행차하신급의 엄청난 비주얼 따끈한 밥에 갓 비벼 나온듯 촉촉함이 살아있고 양념을 고루 베어서 보는사람 흐뭇하게 만드는 꼬막무침입니다. 맛본사람만이 알 수 있는 열광할 수 밖에 없는 맛입니다. 고소함과 쫄깃한 꼬막의 맛은 최고 고추도 아삭하고 맛있게 매워서 완벽합니다 타지에서 강릉맛집 찾는 여러분들의 반응이 정말 좋습니다. 메뉴 꼬막무침 33,000원 육사시미 30,000원 생굴무침 30,000원 홍어회 30,000원 꽃게양념무침 40,000원 주차: 차량이용시 엄지네포장마차 도보1분거리에 무료주차장 이용부탁드립니다 매주월요일휴무 화요일~토요일 11:30 부터 ~ 23:00 까지 일요일 11:30부터 ~ 21:30 까지
안녕하세요? 소나무집을 찾아주셔서 감사드립니다. 저희 소나무집은 대를 이은 전통방식 그대로 100% 국산콩만을 사용하는 고집스런 주인장의 손맛이 그대로 살아있는 신선한 음식만을 대접해 드리기 위해 항상 최선의 노력을 다하고 있습니다. 건강을 우선으로 생각하는 요즘, 주재료인 두부부터 각종 해산물까지 모두 신선한 재료로 준비했습니다. 재료선별하나에도 정성을 들여 늘 엄선된 식재료만을 사용하여 고객 여러분께서 신뢰할 수 있는 음식이 될 수 있도록 하고 있으며, 또한 어머니의 손 맛과도 같은 정갈한 음식 조리로 행복의 맛을 전해드리고 있습니다. 최고의 맛으로 최상의 서비스를 드리고자 늘 노력하는 소나무집이 되겠습니다. 감사합니다.
초당순두부마을에 위치한 '강릉짬뽕순두부동화가든'. 국내에서 '짬뽕 순두부' 메뉴를 최초로 개발한 곳으로, 평일 오전에도 길게 줄이 이어질 만큼 인기가 높다. 대표 메뉴는 불향 가득한 짬뽕 국물에 몽글몽글한 순부두가 어우러진 ‘원조짬순’. 부드러운 순두부가 맵고 칼칼한 국물맛을 중화시켜 조화롭게 어울린다. 간이 세지 않아 초당순두부 고유의 맛 자체를 느낄 수 있는 ‘초두부’도 인기 메뉴. '원조짬순’은 오전8시30분부터 오후7시까지만 주문 가능하니 참고할 것. 매일 07:00 - 19:30 브레이크 타임 오후 4시~5시 수요일 휴무 초두부 9,000 원 원조짬순 10,000 원 안송자청국장(2인이상) 9,000 원 얼큰순두부 8,000 원 모두부 10,000 원
2002년 문을 연 테라로사 본점. 본래 커피를 뽂아 카페, 호텔, 레스토랑 등에 공급하는 로스팅 팩토리에서 출발하였으나 소문을 듣고 커피를 맛보러오는 이들이 늘어나면서 카페의 역할을 겸하게 되었다. 하얀 회벽으로 된 작은 공간이 커피를 좋아하는 많은 분들에게 큰 사랑을 받았다. 2017년 7월, 본점의 정든 작은 집을 떠나 바로 옆 밤나무숲 속에 오랜시간 준비해온 빨간 벽돌 건물로 자리를 옮겼다. 새로운 공간, 새로운 무드로 손님을 맞고 있다. 커피, 베이커리 레스토랑도 구성되어 있으니 강릉 커피를 느껴보고 싶으신 모든 자유로운 여행의 휴식지가 되었으면 한다. 레스토랑에는 재철식재료로 테라로사식 브런치와 디너를 섬세하게 풀어내고있으니 한번 도전해 보시기를.
서산꾸게 간장게장 맛집 서해에서 잡은 꽃게로만 담근 간장게장 메뉴을 선보이고 있습니다. 꽃게 철인 6월과 12월에 대량 구입하여 섭씨 마이너스 35도에서 급속 냉각, 보관한 꽃게를 사용하는데요. 서산 생강을 넣고 삭힌 간장에 3일동안 숙성시킨다음 손님상에 올리지요. 뚝배기 계란찜과 겟국지, 어리굴젓, 감태(해조류) 등 10여 가지의 곁들임 반찬이 나옵니다. 메뉴 게장정식 38,000원 영업시간 점심 12:00-14:30 (L.O.) 저녁 17:00-20:00 (L.O.) 일요일휴무 2019 미쉐린 가이드 서울 간장게장 한 가지만을 자신 있게 선보이는 게장 전문점으로, 이곳에선 최상급의 서해안 꽃게만을 사용한다. 진미식당이 10년 넘게 꾸준한 사랑을 받을 수 있었던 비법은 바로 재료의 품질과 변함없는 맛에 대한 고집이다. 그간 정치인과 연예인을 비롯해 이곳을 다녀간 수많은 유명 인사들의 자취와 세월의 흔적이 소박한 식당 곳곳에 남아 있다. 이곳은 당일 판매할 양만큼의 게장만 그때그때 준비하기 때문에 혹여 늦은 시간에 방문하면 동날 수도 있으니 가급적이면 예약 후 방문하기를 권한다. - 미쉐린 가이드 평가원
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탑클라우드23 매력적인 조망의 신개념 브라세리 모던한 아트웍을 즐길 수 있는 감각적인 공간 탑클라우드23의 실내 디자인은 뉴욕 포시즌스, 도쿄 그랜드 하얏트 등을 디자인한 Francisco Jove가 담당하였습니다. 디자이너가 직접 엄선한 세련된 아트웍, 감각적인 오브제, 그리고 목재의 자연스러움이 편안한 분위기를 전합니다. 건강한 조리법과 감각적인 메뉴 탑클라우드23은 건강에 좋고 신선한 재료를 사용하여 스타일리쉬한 요리로 구현한 유러피안 다이닝을 선보입니다. 계절별 미각을 살린 세미뷔페, 혹은 독창적인 코스 요리를 경험하실 수 있습니다. 여의도와 마포 도심 풍경을 조망하는 배경이 매력적인 신개념 유러피안 브라세리입니다. 특별한 날 근사하고 아늑한 분위기 안에서 스타일리쉬한 요리를 즐겨보세요.
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