검색
상세검색
로그인
회원가입
이용안내
소식&이벤트
업데이트 확인
카카오톡 추천하기
고객센터 전화하기
바로매칭 매장예약 >
최신순
인기순
거리순
안녕하세요. 땀방울의 가치와 의미를 아는 정직한 농장! 고창복분자농장입니다. 저희 고창복분자농장에서는 많은 농작물들을 정성껏 재배합니다. 앙증맞은 크기와 예쁜 빛깔을 가지고 있는 복분자 뽕따러~가세 뽕나무오디 상큼함이 톡!톡!터지는 산딸기 두근두근대는 가슴뛰는 산수유 보라빛깔이 신비하게 예쁜 블루베리 한여름밤의 갈증을 해소시켜주는 꿀수박 아직은 생소하지만 앞으로가 기대대는 아로니아 신뢰받는 정직한 농부! 더불어 믿을수 있는 농장! 고창 복분자농장에서는 맛좋은 농작물을 재배하기 위해 오늘도 가치있는 땀방울을 흘립니다. 고객센터 1688-6215 상담시간 : 평일 오전9:30-오후5:30 점심시간 : 평일 오후12시-오후1시 토요일/일요일/공휴일은 휴무입니다.
저희 "남한산성 벌꿀농장" 은 천혜의 자연환경과 군사시설로 인하여 민간인 출입이 엄격히 통제된 청계산" 청정 밀원지역"에 위치하고 있습니다. 아카시아, 밤나무, 멎나무등 각종 야생화들이 밀집한 자연생태의 밀원 지역에서 순수 자연산벌꿀과 로얄제리, 화분, 프로폴리스, 봉독, 밀납 등을 생산해온 양봉"외길인생 50년"전통의 농장으로서 성남시 농업기술센터로부터 "고품질 벌꿀 생산성 향상 시범농가"로 지정받았습니다. 저희 농장 가족들이 땀과 정성으로 생산한 천연생꿀과 로얄제리 등의 봉산물을 많이 드시고 건강하십시요 "남한산성벌꿀농장"만의 독특한 천연꿀맛과 신뢰도를 바탕으로 특허청에 박스 "디자인등록과 상표등록" 을 하여 자체부랜드를 가지고 있습니다. 또한 꿀박스와 프로폴리스박스를 셋트화시켜 한층더 품질을 고급스럽게 상품화시켰습니다. 고객센터 문의 연락처: 031-708-9431/010-6322-9431 업무시간 : 평일 오전9시 ~ 오후6시(주말및 공휴일 휴무)
Vegetable @ Seaweed Chip "햇살에 말리고 바람으로 풀칠했습니다."( 식품명인의 손길에서 정성을 다하여 만듭니다.) 오희숙 전통부각은 30여년간 부각의 전승,복원,개발에 노력하여왔습니다. 부각을 Natural Chip으로 개발하여 이제는 한국을 대표하는 세계적인 스낵입니다. 건강한스낵을 생산하기 위하여 끊임없이 연구,개발하여 왔으며,관련특허 14건을 등록하였고, 30여가지 제품을 출시하고 있습니다. 부각 100톤생산에는 쌀과농산물300톤이 소요되는 농수산물복합수출전략 상품입니다. 정직한 생산과 싱싱한 원재료공급을 받기위하여 대부분 계약재배로 생산하고 있습니다. HACCP, FSSC22000, 부각연구소 등 다양한 인증을 통하여, 모든 제품을 엄격하게 생산관리하고 있습니다. 현재 오희숙전통부각은 하늘바이오, 생자연, 장수마을, 샘내식품, 6088식품 등 5개 농업회사에서 생산하고 있습니다. 미국과 중국 등 세계여러나라에 수출하고 있으며,내수보다 수출을 더 많이 하는 회사로 성장해가고 있습니다. 성원하여 주신 모든 분들에게 감사드리며,지구촌 어느 곳에서라도 부각을 만나실수 있도록 최선을 다하겠습니다. 고맙습니다.
여주열매 전문농원, 푸른들농원은 해발 100미터 이내의 넓은 평야지를 이루고 있는 정읍에서도 축복의 땅이라 불리우는 대정마을에 자리잡고 있습니다 남쪽 들녘 넘어로는 내장산과 두승산 자락이 보이며 북으로는 호남평야의 젓줄 동진강 줄기따라 지평선이 보일정도의 넓은 들이 펼쳐져 있으며 맑은 물이 풍족하고 땅 또한 넓고 기름진 곳이라 웰빙 농산물인 여주열매,고추,복분자, 쌀등을 유기농법으로 재배하는데 적합한 곳에 위치한 농원입니다 맑은공기에 부지런하고 성실한 농부의 손길을 더하여 건강 농산물을 내 가족이 먹는다는 마음으로 정성껏 재배하여 여러분의 곁으로 다가가고 싶습니다. 평야지대라 많은 볼거리는 없지만 7~8월 아침에 파는 여주꽃의 "상큼한 향기"는 도시에서는 볼수 없는 시골 정취가 느껴지는 이곳에 가벼운 마음으로 놀러와 보세요 단 저희농원에 오실때에는 장화를 꼬~옥 가지고 오셔야 합니다 토질이 황토여서 농산물은 달고 맛은 있지만 비가 내리면 흙이 신발에 딱 달라붙어 장난이 아니랍니다^^*
건강한 먹거리와 쾌적한 사육환경은 명품한우의 기본조건입니다. 초식동물인 소는 풀을 먹는 것이 당연하지만 현대화된 축산업은 옥수수와 대두를 주원료로 만든 사료를 먹이며 소의 본성을 거스르고 있습니다. 그 결과 소고기는 오메가지방산 6과 3의 균형이 깨지고 포화지방 비율이 높아졌습니다. 행복하누의 기능성명품한우는 단순히 마블링이 좋은 고기가 아니였습니다. 해마다 두 차례 시행하는 성분조사 결과 행복하누의 오메가지방산 6과 3의 비율은 2.8:1에 달합니다. 수입육이 108:1, 일반한우가 40:1의 비율을 보이는 것에 비해 월등한 수치이기에 ‘오메가3 숙성한우’란 이름을 당당히 붙일 수 있었습니다. 더불어 소비자가 신뢰할 수 있는 안전한 먹거리 생산을 위해 HACCP을 도입하고 친환경인증을 받았습니다. 순환농법으로 완성된 7년산 한우명가의 자부심 ‘바른 먹거리’행복하누! 한우드시고 건강하세요. 1996 대한민국 석탑산업포장 2007 축산물 등급판정 대상 2008 축산물 등급판정 우수상 2009 축산물 등급판정 우수상 2009 무항생제인증 2009 대한민국 자랑스런 신지식인상 최우수상 2009 (주)호텔신라 납품업체 선정 (한우명품) 2010 농장 ,판매장 HACCP인증
강원도 축산명장이 키워낸 품격이 다른 돼지고기 치악산 금돈 치악산 금돈은 1. 도축한지 오래되지 않아 고기가 싱싱합니다. 2. 신선한 냉장 온도에서 가공해 고기의 맛있는 온도를 지켜줍니다 3. HACCP 인증받은 위생적인 도축과 부분작업이 이루어집니다. 4. YLD(요크셔+랜드레이스+듀록) 육종개량을 통한 마블링지수 5이상의 수퇘지의 정통 3원 교잡 비육돈 5. 180일 이상의 충분한 사육 6. 115kg내외의 규격돈만을 도축 7. 청정 강원도 깨끗한 사육 환경 축산업 환경을 고부가치 사업으로 바꾸는데 앞장서면서 우리나라 축산업을 관광 산업화하는데 선도적 역할을 하고자합니다.
명인 양정옥 양정옥 명인은 1937년 제주도 남제주군 남원읍 신례리에서 터울이 큰 막내로 태어나 할머니 손에서 자랐다. 그 덕에 1871년생이신 할머니의 오래된 지식을 바로 전수받을 수 있었다. 명인의 제주 된장에 대한 첫 기억은 6살 때인 1942년 할머니와 같이 장콩인 푸른콩을 심으며 나누던 대화 내용과 생생한 정경에서 비롯된다. 제주, 토종, 명인의 솜씨 슬로푸드 맛의 방주 등재 1 호 제주 푸른콩장 대한민국식품명인 제 75 호 양정옥 명인과 2대가 제주 토종 푸른콩으로 담근 전통장
예산의 청정고을 하수오농장입니다. 자연이 주는 최고의 명약중의 명약 하수오를 자연농법으로 재배하고 판매하고있는 향토 하수오농장입니다. 옛 중국 당나라 시대에는 불로장수의 명약으로 불리울 정도로 전설적인 약재인 하수오는 머리를 검게 만든다는 효력을 지닌 약초로 정평이 나 있습니다. 저희 하수오 농장을 통해서 신비로운 효과를 경험해 보시기 바랍니다. - 2015년 하수오 재배시작과 함께 귀농하여 하수오제품 연구개발 - 2016년 3월 향토하수오 농장 사업자등록 - 2016년 출시 제품 => 하수오건재ㆍ하수오분말ㆍ하수오환ㆍ하수오즙 하수오비누ㆍ하수오고추장ㆍ하수오된장ㆍ간장 ㆍ하수오조청ㆍ 하수오티백차 등 10여종 - 2017년 하수오ㆍ호박ㆍ히비스커스를 이용 삼색떡국 제품 출시 - 2016~8년 (주)한국게르마늄 생산기술지도 한국게르마늄 품질보증 게르마늄 순환농법 농산물 - 2018 시사메거진 2580 농업부문 코리아혁신대상 수상 - 2018년 1월 헤럴드경제 신년호 인터뷰 - 2018년 4월호 피플투데이 인터뷰 - 2019년 2월호 월간 인터뷰 - 2019년 1월 하수오 경옥고 연구성공 출시예정(한의학 박사들과 함께 연구) - 2019년 1월 (사)한국전문기자협회 선정 '친환경 농장' 하수오 부문 소비자만족 1위 대상 수상 - 2019년 3월 도전한국인 문화예술지도자상 향토하수오농장 이연옥 대표 수상
먼저 저희 솔잎블루베리농장에 관심을 가져주신 점 깊이 감사드립니다. 저희 농장은 신뢰를 바탕으로 고객님들께 건강과 행복을 드리기 위해 안전한 먹거리를 제공해드리기 위해 최선을 다하고 있습니다. 농사란 자연의 가치와 소중함을 바탕으로 땅의 정직함을 믿고 태양의 경이로운 혜택을 받아 나무와 대화하며 함께 하는 것이라 생각합니다. 저희 나름으로의 농사 철학을 가지고 농사가 삶의 전부인양 세상에서 가장 건강하고 안전한 먹거리를 공급해드리기 위해 오늘도 많은 연구와 정성을 들이고 있습니다. 진정성 있는 농부들이 잘 사는 그런 세상을 꿈꾸며 일절 농약을 사용하지 않고 완벽한 친환경농법으로 블루베리를 생산하겠습니다. 저희 농장에 관심을 가져주신 것을 다시 한 번 깊이 감사드리며, 가내 두루 평안하시기를 기원드립니다. -솔잎블루베리농장 농부 장세영 올림-
귀래농장은 수려한 자연 속에 둘러싸인 해발 800고지에 있는 양계농장입니다. 귀래농장은 외형적으로 보면 마치 일반 공장처럼 보입니다. 산란계 15만마리가 하루 평균 12만∼13만5000개의 무항생제 인증 달걀을 생산하지만 현대식 무창(無窓)계사와 자동화ㆍ전산화시설 덕분에 일반 농장에서 흔히 맡을 수 있는 특유의 계사냄새가 없습니다. 사료 급여부터 생산된 달걀의 선별과 포장까지 전 과정이 자동으로 이뤄지고, 온ㆍ습도 등 계사 내 각종 사육 환경 조건이 최적의 수준으로 유지하고 있습니다. 사료 급여 때 항생제도 사용하지 않고, 병아리 때부터 생균제와 농협사료 등을 먹여 소화기관을 튼튼하게 만듭니다. 또한, 동물약품을 사용하지 않고도 닭이 건강하게 성장하는 것은 물론 양계에서 골칫거리인 파리도 거의 발생하지 않습니다. 이처럼 정성을 기울인 결과로 강원지역에서 두 번째로 계란 등급판정 시행 업체로 지정되고 무항생제 인증을 받으면서 신선한 계란과 유정란은 없어서 못 팔정도입니다. 특히 계분 퇴비는 품질을 인정받으면서 전국 농가로부터 주문이 쇄도하고 있습니다. 귀래농장에서 생산된 친환경달걀은 구운달걀ㆍ달걀장조림 등으로 자회사인 ㈜나린뜰(나린뜰.com) 영농조합법인에서 가공ㆍ판매되고 있습니다. 구운달걀은 <싱싱구이란>으로, 달걀장조림은 <꼬꼬댁 장조림>으로 인터넷을 통해 판매하고 있습니다.
인삼 또는 홍삼하면 모두들 특정지역을 떠올리게 될 것입니다. 하지만 현재 전국 각 지역에서 점차 인삼 재배가 늘어나고 있습니다. 이유인 즉 한번 인삼 재배를 경작한 밭은 다시 인삼 경작을 하기엔 다소 무리가 있어서 인삼 경작을 하지 않은 곳을 찾아야 합니다. 또한 밭의 토질에 따라 인삼의 맛과 모양이 달라지게 되어 있습니다. 예로부터 충북 진천에서도 인삼 재배가 활발히 이루어지고 있으며 그 양도 꾸준히 늘어나는 추세입니다. 그러나 저희 진천 인삼이 인지도가 적다보니 중간상을 거치다 보면 ○○인삼으로 바뀌는 경우가 종종 있습니다. 자식같이 키운 저희 인삼이 중간상인을 통해 불분명한 생산지로 바뀌게 되는 게 안타까워 인삼농사 짓는 본인은 충북 진천 인삼임을 당당히 알려 드립니다. 또한 저희 홍애삼 홍삼액은 진천군 농업기술센터에서 농가 소득을 돕고자 마련한 ‘농촌여성 소규모 창업기술’ 정책으로 홍삼 추출액을 만드는데 필요한 기계설비를 진천군 농업기술센터로부터 보조 받아 제조업 허가를 내고 깨끗하고 정성 가득하게 만들고 있습니다. 그렇다고 직원을 두고 생산하는 큰 공장이 아닙니다. 순수 가족이 함께 인삼재배를 하고 가공하여 판매를 하고 있습니다. 저희는 농사도 지어야하고 아이도 키워야하고 홍삼추출액도 만들어야하고 판매도 해야 하기에 많은 양의 제품과 여러 가지 제품을 함께 만들어 판매하기엔 무리가 있습니다. 그래서 저희 가족이 할 수 있는 만큼 홍삼하나로 홍삼추출액 하나만 만들고 있습니다. 따라서 제품명과 제조사 이름(홍애삼 홍삼액/홍애삼 식품)을 함께 사용합니다. 그 만큼 내 가족과 내 자식이 먹는다는 정직과 신용으로 만들어 보다 질 좋은 제품임을 확신할 수 있습니다. 얼마전 부터 어머니는 직거래 장터에 나가십니다. 진천군에서 지원하는 사업에 선정되어 대도시에서 열리는 농산물 직거래 장터가 있습니다. 그 곳에 가면 각 군을 대표하는 상품들이 판매됩니다. 저희 홍애삼 홍삼액도 당당히 그 자리에서 소비자에게 시음하시고 판매도 합니다. 하지만 소비자는 특정지역의 인삼을 강조하고 진천에서 왔다고 하면 모두들 의아해 합니다. 그래도 어머니는 하루 종일 서서 같은 말을 수 백번 수 천번 하시고 일단 맛을 보고 평가 해 달라고 호소합니다. 이제는 어느 지역에서 재배된 몇 년근 홍삼으로 만든 제품을 광고하는 좁은 시장에서 벗어나 진정한 홍삼의 효능과 약효를 느껴보실 수 있을 것입니다.
[Event] 봄이 왔나봄 30%즉시할인 이벤트
저희는 제주도에서 직접 농사지은 농산물로만 직접 가공하여 건강즙을 만듭니다. 4대가 60년동안 농사짓고 "내 가족이 먹는다"는 생각으로 열심히 만들고 있어요~ 제주 비트즙, 제주 빨간양배추브로콜리즙, 제주 콜라비즙, 제주 자색돼지감자즙, 제주 빨간양파즙, 제주 당근즙 이 저희 제주청룡농원의 핵심 상품입니다. 정성드려 만든만큼 많은 사랑 부탁드립니다^^ 제주 비트즙 75포85,000원 제주 빨간양배추브로콜리즙 75포70,000원 제주 빨간양파즙 75포57,000원 제주 콜라비즙65,000원 제주 자색당근즙80,000원 제주 자색돼지감자즙75,000원
아삽야콘농원은 충남 당진시 면천면에 있습니다. 잘 알려지지 않은 야콘,야콘즙,오크라,삼채,블루베리를 재배하고 있는 농원입니다. 하지만 소비자의 건강을 생각하며 농사를 짓다보면 소비자님께서 꼭 찾아주시리라는 믿음으로 열심히 일하고 있습니다. '땅속의 배'로 불리는 야콘은 늦가을이 제철입니다. 고구마와 비슷한 생김새이나 참마와 배의 맛이 적적히 조화된 야콘은 불과 몇 년 전만 해도 우리에게 생소한 농산물이었지만 웰빙 시대를 맞아 많은 이들이 찾는 식품입니다 야콘에는 변비 개선과 당 조절 효능이 있습니다. 야콘은 고구마 또는 감자와는 다르게 식이섬유와 전분 이외에도 프락토올리고당 성분이 많이 함유되어 있어 장 속에 있는 좋은 박테리아균을 늘리고 나쁜 균은 줄여주어 장 내의 환경을 보호하고 배변 활동을 촉진합니다. 또한 야콘은 당 분해 효소인 알파글루옥시다아제에 개입해 음식을 먹어도 당 분해 속도를 조절해 갑작스러운 혈당 상승을 억제하는 효과가 있습니다. 이와 동시에 혈중에 있는 당을 근육 등에서 빨리 소모하도록 촉진해 당 조절에 도움을 줍니다. 당뇨나 변비에 좋은 농산물이니 찾아오시거나 홈페이지나 전화 주문하시면 좋은 친구가 되겠습니다.
저희 농장은 경북 성주군 가야산자락에 8,000여평의 대지에서 65여년에 걸친 축적된 기술로 양질의 고품질 표고버섯을 생산하고 있습니다. 우리농장은 전문 가족경영으로 양친 부모님 이하 3대인 저희가족과 함게 농장을 운영하며 2002년 자체 종균배양시설을 갖춰 보다 생산성 있고 안정성 있는 우량품종을 배양하여 저렴하고 질좋은 표고버섯생산에 혼심의 힘을 다하고 있습니다. 앞으로 또한 국내소비활성화와 더불어 일본 및 동남아시아, 유럽 등 미주시장개척과 수출에 만전을 기하고 다양한 기능성 버섯제품개발에도 박차를 가할 것입니다. 아무쪼록 저희 경성표고농장 가족은 서로 신뢰하고 믿음으로 잘사는 농촌, 풍요로운 부농의 꿈을 실현키 위한 자기개발에 직무와 열성을 다하는 농장으로 발전 할 것을 약속드리며 여러분의 지도편달과 애정어린 관심을 부탁드립니다.
안녕하세요... 우리토마토 농장입니다. 저의 이야기입니다. 젊은 나이에 길지도 않는 14년의 토마토 만을 재배하여 보다 맛나는 토마토를 만들기위하여 오늘도 열심히 연구하며 공부를 하고 있답니다. 부산 강서구 대저동에서 시설하우스 3,600평에 토마토를 재배하며 여름에는 벼를 심어 땅의 지력을 보존하여 가을부터 이듬해 봄까지 토마토를 재배한답니다. 3,600평의 시설에 토마토를 차례로 심어서 수확이 연중할수 있도록 하고 있으며 몸에좋은 토마토에 게르마늄이 첨가된 토마토를 만들어 드시는 분의 건강을 지켜드리기 위하여 노력을 하고 있답니다. 토마토를 생산하는 농부의 마음으로서가 아니라 드시는 분의 건강을 한부분 책임진다는 생각으로 토마토를 기르며 언제나 싱싱하고 달콤한 토마토를 만들기 위하여 오늘도 손과 발이 바삐 움직인답니다. 저희 우리토마토농장 웹사이트를 통하여 유익한 시간이 되시길 기대합니다. 오늘도 좋은 하루되십시오. 감사합니다. 우리토마토농장 대표 김 정용(싱싱이) 최 은정
키워드를 입력하세요
취소